省勘查技术院组织开展应急预案评审会

2022-09-19 11:22 来源:安徽省勘查技术院 审核:许传建 浏览次数: 字体:【  


评审会现场

为进一步推进应急管理工作,不断提高处置突发事件应对能力,建立健全突发事件应急预案体系,9月15日下午,省勘查技术院组织召开应急预案评审会。会议邀请省安全生产协会秘书长程昕、原省地矿局二级巡视员张龙运、原省安全监管局监管二处处长张传美3位安全专家;局安工处鲁长宗副处长、安工处二级主任科员胡鑫颖、安工处四级主任科员冯汉3位主管部门领导莅临指导。评审会由院党委委员、纪委书记陈勇主持,院党委委员、副院长何家国,安全总监杨志成,省地矿局327地质队等有关部门人员参加本次评审。

省勘查技术院、327地质队的应急预案编制工作组分别对预案修编背景、过程、工作开展情况以及预案主要内容进行了详细介绍,与会专家们对两家预案编制工作给予肯定,专家们认为两家预案符合相关法律法规、标准规范的要求;层次清晰、格式符合相关要求,基本要素较完整、组织体系合理、处置程序和处置措施针对性强、应急保障措施符合单位生产实际。同意两家修订的应急预案通过评审,可以向有关部门备案;同时对两家应急预案存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

鲁长宗对本次评审会表示肯定。他对下一步工作也提出具体要求:一是提高政治站位,充分认识应急预案体系建设的重要性;二是要根据专家建议进一步对应急预案进行修订完善、完成接下来的备案工作;三是广泛开展新修订应急预案的宣教培训,普及应急知识。希望一物、327队以精益求精、臻于至善的工作态度将应急演练这项工作做成业内典范,成为标杆引领。

下一步,两家编制工作组将根据专家提出的具体建议对相关应急预案进行修改完善,确保预案要素齐全、结构完整、组织体系合理、责任分工明确、响应程序清晰、保障措施具体有力,使其更具有科学性、针对性和可操作性。(省勘查技术院 张小胖)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: