327地质队开展地质勘查事故专项应急预案桌面演练

2022-09-13 15:20 来源:安徽省地矿局327地质队 审核:娄尤华 浏览次数: 字体:【  

为检验327地质队应急预案的适用性,9月8日上午,该队组织327地质队应急预案修订小组和应急救援指挥部相关人员开展了地质勘查事故专项应急预案桌面演练。此次演练邀请了该队纪委书记王健参加。

演练开始前,安全探矿科带领大家学习了国家有关应急预案相关的规定和标准,并介绍了327地质队应急预案的总体结构和内容,以便于所有人员了解自己的应急救援职责。

此次演练模拟小包庄项目钻探作业过程中发生的物体打击事故应急救援,演练前制定了演练脚本,并要求所有参演人员熟悉自己的演练角色,演练过程中大家都认真投入事故模拟中,严肃对待此次演练,确保此次桌面演练顺利完成。演练完成后,在场人员纷纷就此次演练和应急预案修订提出自己的看法。

王健对桌面演练的成功举办表示肯定,他认为此次演练既是一次对应急处置能力的考验,也是一次生动地安全教育,通过演练进一步熟悉掌握发生安全事故时的处置流程和措施。他强调,要高度重视安全生产工作,认真落实安全生产责任制,扎实开展安全生产隐患大起底大排查大整改“百日行动”,为党的二十大胜利召开营造良好安全生产环境。(327地质队 王欢)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: