省自然资源厅副厅长方成赴省地环总站调研指导

2022-09-16 17:07 来源:省地矿局 审核:吴星华 浏览次数: 字体:【  


图为座谈交流现场

图为方成一行在合肥市大圩镇国家地下水监测井野外一线检查指导

9月15日上午,省自然资源厅党组成员、副厅长方成莅临省地环总站调研地下水监测工作。局领导张国锋出席座谈。

方成听取了总站工作汇报,对总站多年来发挥专业优势,服务全省自然资源管理中心工作取得的良好成效给予高度肯定。针对地下水监测工作,她指出,地下水监测是自然资源调查监测工作的重要组成部分,是支撑生态文明建设和饮用水安全保障的重要基础工作,事关人民群众的生命、健康安全,意义重大。总站作为省级监测机构,一要胸怀“国之大者”。深刻认识此项工作的重要意义,立足职能职责,争取多方支持,主动担当作为。要通过加强监测站点建设,推进地下水监测信息化工程等,推动工作再上新台阶。二要加强业务领域拓展。以市监测站为基础,加强资源配备,把监测领域从地下水监测向全要素自然资源调查监测拓展。三要做好常态化机制建设。通过厅局联合行文、加强科普宣传、完善工作机制等多措并举,推进面上拓展向深度融合发展,共同推动高质量发展。

张国锋强调,总站要学习领会厅领导讲话精神,结合实际谋划落实好有关要求。一要勇于争先积极开拓。要站在全国的角度,弘扬勇创一流的进取精神,拓展好地下水监测工作。二要全力以赴落实要求。成立专人专班,列出具体措施,精心谋划,推动工作落实落地落细。三要紧密沟通加强交流。通过加强与省自然资源厅和局相关部门沟通交流,确保常态化机制建设取得实效。

方成一行还赴合肥市大圩镇国家地下水监测井野外一线检查指导。

省自然资源厅监测处负责同志陪同调研,总站相关部门负责同志参加座谈。(总站 吕辉辉)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: