安徽省地质矿产经济学会第八次会员代表大会在肥顺利召开

2022-08-22 18:04 来源:省地矿局 审核:吴星华 浏览次数: 字体:【  

图为安徽省地质矿产经济学会第八次会员代表大会现场

8月19日上午,安徽省地质矿产经济学会第八次会员代表大会在局一楼报告厅顺利召开。安徽省社会科学界联合会党组成员、副主席刘涛,局党委委员、副局长叶朝晖,安徽省民政厅社会组织管理局副局长徐迟出席会议。

刘涛对学会第八次会员代表大会的召开致以热烈祝贺,并充分肯定学会第七届理事会在加强党建引领力、提升学会组织力、强化资源统筹力、提高服务发展力等方面取得的成绩。他指出,学会面临新的征程,一要提高站位,突出政治性。政治性是社科类社会组织的灵魂,学会必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要聚焦主责,突出学术性。学术性是社科类社会组织的生命,学会必须深入开展各类学术交流活动,促进学科融合发展,努力推出一批有分量、有价值的理论成果,努力培养一批既懂技术又懂经营管理的复合型人才。三是强化服务,突出时代性。时代性是社科类社会组织的活力之源,学会要深入研究和探讨地矿经济和地质勘查领域出现的新情况、新问题、新实践,切实把学会工作成效转化为推动地矿经济高质量发展的强大动力和生动实践,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

叶朝晖代表新一届理事会作总结讲话,他表示,新一届理事会将以更加积极的姿态,更加勤奋的工作履行好理事会职责,并号召全体理事和广大会员齐心共力,创新服务方式,组织、开展多样性的学术交流活动,进一步激发学会活力,为安徽省地矿经济社会发展做出更大的贡献。

会议听取并审议通过了《七届理事会工作报告》《财务工作报告》《章程(审议稿)》《选举办法》《会费标准和管理办法》,选举产生了新一届理事会和监事。通过第八届理事会第一次全体会议选举产生了理事长叶朝晖、副理事长徐国爱、秘书长兼法定代表人张衡及11名常务理事;选举成立了学会功能型党组织成员5人。

全局49家会员单位会员代表和特邀嘉宾参加会议。(局经济发展处 孙秀平)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: