学院学子在职业技能竞赛中“双夺冠”

2022-01-01 11:16 来源:安徽工业经济职业技术学院 审核:佘东 浏览次数: 字体:【  

获奖选手合影

日前,2021年全国贵金属首饰与宝玉石检测竞赛宝石鉴定决赛在深圳举办。该赛项是全国范围高水平职业技能赛事,参赛人员涵盖专科、本科、硕士不同学历层次的选手,代表了贵金属首饰与宝玉石检测鉴定领域的高端水平。学院学子在比赛中展现出扎实的专业技能、良好的心理素质和职业素养,肖进获得学生组全国第一名,徐乐乐和陈中政分别以第六和第八名获得三等奖。

在随后举行的2021全国珠宝玉石检测制作职业技能竞赛“飞博尔杯”全国宝石琢磨工职业技能竞赛总决赛中,学院毕业生杨听、黄进生分别取得职工组第一、二名的好成绩,荣获职工组金奖,被授予“全国技术能手”荣誉称号。

在全力以赴建设高水平大学的进程中,学院充分发挥技能大赛引领作用,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的总体思路,通过竞赛激发教师的钻研精神和学生的学习兴趣,在教学过程中理论学习与实操训练并重,为学院教育教学改革和高素质技能人才培养提供了新思路、新方法和新标杆。(学院 方海林)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: