省能源局汪路航处长来局调研交流

2021-08-27 09:43 来源:省地矿局 审核:崔良忠 浏览次数: 字体:【  

座谈现场

8月26日下午,省能源局新能源产业发展处汪路航处长一行来局就地热工作开展调研。局党委委员、副局长施申轶出席座谈会。

施申轶对汪路航一行来局调研交流表示欢迎并介绍了我局基本情况和在地热方面开展的工作。他指出,地热能是一种储量丰富,稳定可靠的可再生能源,大力开发利用地热能,对“双碳”目标实现具有重要意义。我省地热资源丰富,适宜开发,需求旺盛。我局地质资料齐全,地热工作经验丰富,地热相关勘查、试验、钻探和监测技术均位于全国第一方阵,在加强地热资源开发利用,助力实现碳减排,可发挥更大作用。

汪路航对我局在地热领域开展的工作表示肯定,对取得的丰硕技术成果表示赞许。他表示,安徽地矿局可为全省地热资源开发利用提供技术、资料、装备及人才保障。希望双方加强沟通和对接,共同努力,用资本的力量,市场化的运作,全面推进我省地热能利用,为新能源改革创新试点作出示范。

会上,省地质学会地热专委会主委官煜教授和省地球物理地球化学勘查技术院盛勇教授分别作了专题报告,参会人员还就我省地热资源和干热岩勘探研究工作进行了广泛交流。

局水环处、局属相关单位,省能源局、省能源研究院相关人员参加座谈。(局党工部 吕辉辉)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: