局开展“走基层 访一线
服务五大发展行动” 青年党团员调研实践活动

2021-08-04 19:49 来源:省地矿局 审核:袁勇智 浏览次数: 字体:【  

“走基层 访一线”调研实践活动座谈会现场

局领导赴局属单位野外一线开展走访调研

局调研组深入一线查看地表剖面样本

8月2日,局召开“走基层 访一线 服务五大发展行动”青年党团员调研实践座谈会。局党委委员、副局长、机关党委书记侯其标到会指导并讲话,局机关党委专职副书记袁勇智、局332地质队党委书记、队长童列成、局调研实践组成员及部分青年党员技术骨干代表参加会议。

会上,来自332地质队地质环境监测院的方斌院长介绍了该队承接的黄山区、徽州区、歙县、休宁县1:50000地质灾害风险调查评价项目基本情况,王金泉等4名青年技术骨干分别从“解放思想换脑筋”、“项目可以锻炼年轻人”、“高分中心与地方政府部门对接情况”等方面,畅谈了工作中的所思所感、取得成果、存在不足及下一步工作计划。

侯其标在听取了大家的发言后指出,我局正处在“十四五”开局起步的关键期,要深入领会中央、省委有关决策部署,从国家能源资源战略的角度出发,加强形势研判。一要树立地勘事业高质量发展的信心,从“卡脖子”问题中找到突破口。二要坚守找矿传统“初心”,结合党史学习教育,增强危机意识,拓展公益性服务职能。三要激励担当奋斗,全员参与,认真谋划“十四五”,调整资源分配机制,盘活存量,算好“明白账”。四要鼓励青年骨干,培养技术领军人才,提升干部职工的政策理解力、业务能力和管理水平。

随后,侯其标结合自身学习体会,对习近平总书记“七一”重要讲话精神开展“微宣讲”。他强调,调研活动是我局践行习近平总书记“七一”重要讲话精神、认真开展党史学习教育的一项具体实践,也是贯彻落实省领导有关批示指示精神的一项具体举措。局调研组要充分认识活动的重要意义,在做好疫情防控工作的同时,立足局情,真正扑下身子“走基层、访一线”,倾听群众真实声音,掌握一线真实情况,挖掘其中“特色”和“亮点”;要积极在实践中提炼“金点子”,弘扬正能量,激发新动能,努力取得调研成果,为推进地矿事业高质量发展提供参考。

座谈会结束后,局调研组在332地质队专业技术骨干引导下,先后深入黄山区地质灾害隐患点,了解地质灾害风险调查基本步骤,分析研究地灾风险处置方式,即时进入情况、开展工作。

本次调研活动按照省直机关工委要求,地矿局专门成立青年党团员调研组,由局党委委员、副局长、机关党委书记侯其标任导师,局机关党委专职副书记袁勇智任组长,带队深入基层调研,了解地勘单位野外一线工作状态,加深机关与基层沟通交流。局调研组结合“解放思想换脑筋 担当作为开新局”实践活动开展调研,将形成调研报告和心得体会文章提交省直机关工委。(机关党委 李贇)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: