局党委理论学习中心组召开第6次学习扩大会

2021-03-29 09:46 来源:省地矿局 审核:吴星华 浏览次数: 字体:【  

3月26日,局党委理论学习中心组召开第6次学习扩大会议。局党委书记、局长朱学文主持会议,局级领导骆方平、施申轶、侯其标参加会议。

会议学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述、习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十八次会议发表的重要讲话精神,《论党的宣传思想工作》《新时代宣传思想工作》部分章节。会议结合正在开展的党史学习教育、中央巡视反馈意见整改、省委巡视我局党委反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育,聚焦“四看四促”,深挖“四风”问题思想根源,在全局营造求真务实、清正廉洁的新风正气开展了专题研讨。

骆方平、施申轶、侯其标分别结合分管工作,发表了题为《坚定不移学党史抓整改 笃行实干正作风开新局》《坚守初心使命 担当作为求实效》《“严”字当头 锤炼坚强党性》的专题研讨。

朱学文指出,作风方面出现问题的顽固性和反复性,必须找准其内在病灶,突出深挖根源,拽紧作风建设“牛鼻子”。

朱学文强调,要深刻反思理论武装是否到位,进一步筑牢信仰基石,着力解决政治敏锐性、警觉性、鉴别力不强等问题;要深刻反思排查起底是否到位,进一步挖病根除病灶,着力解决政绩观错位、群众观淡薄、权力观扭曲等问题;要深刻反思强化责任是否到位,进一步层层压实责任,着力解决工作懈怠、怕苦畏难、敷衍塞责等问题;要深刻反思监督监管是否到位,进一步形成有力震慑,着力解决管党治党“宽松软”“挂空挡”等问题。

朱学文指出,扎实推进“学党史、抓整改、正作风”,坚持统筹联动,贯通融合,提振干事创业精气神,以昂扬姿态迈进新征程。一是高标准高质量抓好党史学习教育,提升党性修养。坚持学以正心,树立正确党史观;坚持学以修身,主动对标对表;坚持学以力行,理论指导实践。二是不折不扣抓好中央巡视反馈意见整改,确保整改到位。强化立行立改,铁腕查处问题;强化举一反三,确保防微杜渐;强化建章立制,实现标本兼治。三是开展新一轮深化“三个以案”警示教育,彻底清除形式主义、官僚主义“病原体”。

朱学文要求,全局上下要营造求真务实、清正廉洁的新风正气,为高质量发展注入新活力、汇聚正能量,以优异成绩献礼建党百年。一是认清形势与责任。始终保持斗争精神,知重负重、攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,知重担当、负重前行。二是致力自重与自强。在前进道路上振奋精气神,为高质量发展提供强大动能。三是勇于担当与作为。以过硬本领展现作为,不辱使命,做出经得起实践、人民历史检验的成绩。

局机关处室负责人列席旁听了会议,并分别提交了书面研讨材料。(党工部)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: