局召开学党史抓整改正作风暨压实全面从严治党责任动员部署会

2021-03-08 12:18 来源:省地矿局 审核:吴星华 浏览次数: 字体:【  


动员部署会现场


朱学文出席会议就相关工作进行部署

3月5日下午,全局学党史抓整改正作风暨压实全面从严治党责任动员部署会在肥召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻省委关于开展党史学习教育、推进中央巡视反馈意见整改、抓好新一轮深化“三个以案”警示教育总体部署,结合地勘单位实际,部署集中开展违反中央八项规定精神问题“四查四清”工作,着力推动全面从严治党向纵深发展,切实优化政治生态,发扬优良作风,激励全局各级党组织和广大党员干部奋发有为地开启“十四五”新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。局党委书记、局长朱学文出席会议并就相关工作进行部署。局领导骆方平、施申轶、刘长华出席会议。

朱学文在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央和省委决策部署,学好党史“教科书”,修好党史“必修课”、用好党史“营养剂”。一要坚持政治站位、提高思想认识,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。二要坚持突出重点、深入学思践悟,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要坚持党的领导,精心组织实施,切实推动各项学习教育任务落地落实。

朱学文强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照省委部署,坚决扛起巡视整改主体责任,坚持全面对照、举一反三,研究制定落实中央巡视组巡视我省反馈意见整改方案。要以高度负责的态度、务实过硬的措施着力抓好整改落实,真改实改彻底改,推动问题见底清零。不回避,不遮掩,高度重视巡视反馈意见。不护短,不手软,坚决抓好反馈意见整改。不推诿、不懈怠,从严从实担当“两个责任”。不畏难,不放松,干事创业检验整改成果。

朱学文强调,全局要把开展新一轮深化“三个以案”警示教育作为弘扬党的优良作风的重要抓手,大力营造求真务实、清正廉洁的新风正气。一是认清形式主义官僚主义本质和危害,在保持定力、寸步不让上狠下功夫。二是聚焦形式主义官僚主义新动向新表现,在激浊扬清、精准施治上狠下功夫。三是打好整治形式主义官僚主义攻坚战持久战,在学思践悟、自我革命上狠下功夫。

朱学文指出,党的十八大以来,中央八项规定深刻改变了党风政风和社会风气。他要求,全局党员干部要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的论述,特别是要围绕学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,组织开展专题研讨。保持清醒认识,既要通过“四查四清”,集中力量打好歼灭战,又要保持定力,以永远在路上的坚韧和执着打好持久战。敢于动真碰硬,通过“四查四清”,促进全局各级党组织和广大党员干部进一步落实中央八项规定精神,清除存量问题,防范新增问题,全面从严、一严到底,以优良的作风凝聚推进改革发展的强大力量。

会上,施申轶传达了十九届中央第六轮巡视反馈视频会议精神、李锦斌书记在中央第五巡视组巡视安徽省情况反馈会议上的讲话精神。刘长华传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次会上的重要讲话精神、省纪委十届六次全会精神、省纪委通报。

会议要求,局属各单位党委、机关各处室要认真传达学习此次会议精神。一要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用实际行动证明“初心不改矢志不渝”。二要坚持问题导向、目标导向和结果导向,用实际行动证明“干好工作关键在于抓好落实”。三要坚持严字当头、全面从严、一严到底,用实际行动证明“全面从严治党永远在路上”。

局机关各处室负责人,局属各单位党政主要负责人、纪委书记,集团公司班子成员等参加会议。(局党工部 吕辉辉)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: