施申轶赴野外生产一线“送清凉”

2020-08-06 18:20 来源:省地矿局 审核:汪杰 浏览次数: 字体:【  


给省物化探院项目组送清凉

给311地质队项目组送清凉

看望慰问321地质队驻村干部张鈜扬


给321地质队项目组送清凉


给324地质队项目组送清凉

炎炎夏日,骄阳似火。8月4日-5日,局党委委员、副局长施申轶赴寿县、桐城、铜陵、池州等地,走访慰问局属部分单位野外生产项目组,向在高温酷暑下坚守岗位的一线职工送去防暑降温物品和组织的关心关怀。

4日上午,施申轶一行来到寿县肖严湖大堤,听取了寿县政协副主席、肖严湖防汛指挥部副指挥徐晓军关于肖严湖防汛情况的详细介绍。针对肖严湖流域面临的防汛形势,施申轶要求省物化探院防汛队员秉承“三光荣”、“四特别”的敬业精神,用心、用情、用力,发挥自身优势和专业特长,把防汛突击工作做好,不辜负地方政府的信任和支持,切实保障人民群众生命财产安全。他向该院高温下奋战在大堤的防汛队员表示感谢和慰问,送上了清凉慰问品,叮嘱他们务必注意安全,做好防暑降温与安全防护措施。

4日下午,施申轶一行来到桐城市311地质队龙眠河项目工地现场,他和项目组职工亲切握手,送上凉茶、牛奶等慰问品,认真听取项目负责人关于项目组人员结构、工作进展情况的汇报,详细询问了职工生活住宿情况、安全生产情况、身体健康状况等。他强调,目前汛期刚过,河道积水较多,在河道内施工要提高安全意识,守住安全生产底线,确保安全生产,如期完成项目生产任务,并嘱咐大家在高温期间要合理安排作息时间,避开高温时段,做好防暑降温工作,确保身心健康。

5日上午,施申轶一行来到枞阳县陈瑶湖防汛堤坝,看望321地质队驻陈瑶湖镇普济村扶贫工作队队长张鈜扬。施申轶详细了解了防汛抗洪和普济村脱贫攻坚工作情况,对驻村工作队长扎根农村,甘于吃苦,发扬地质“三光荣”精神给予充分的褒扬。他指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,321地质队党委和村“两委”要深入谋划,克服疫情和洪灾影响,切实完成脱贫攻坚目标任务。

随后,施申轶来到铜陵市郊区木排冲废弃矿坑1#坑生态修复项目现场,对施工人员冒着高温酷暑,坚守野外一线辛勤工作表示慰问。在听取现场项目负责人汇报后,他指出,港好江南公司是321地质队事企分离的成功范例,当前主要致力于矿山生态修复、固体废弃物处置等领域,这是很好的发展方向,要进一步用好用活机制,促进产业做大做强,为地方政府提供优质服务,为政府排忧解难。他要求321地质队利用好安徽省一般工业固废处置与资源化利用工程研究中心这一平台,发挥技术优势,提高技术含金量,培育核心竞争力。最后,他强调,夏日野外施工,防暑降温,安全生产尤为重要,现场项目人员要备齐防暑饮品和药品,合理安排作业时间,确保施工人员人身健康和夏季安全生产。

5日下午,施申轶一行来到池州324地质队属池州分公司“池州开发区幼儿园基坑支护”项目部,为一线职工送上防暑降温用品。在施工现场,他仔细了解施工情况,嘱咐现场负责人,高温时节,要合理安排施工时间,避开中午高温时段,做好防暑工作,同时加强现场管理,做到安全生产,确保职工人身安全。

局党委工作部副部长、省地质工会三级调研员汪杰,省物化探院、311地质队、321地质队、324地质队等主要领导陪同慰问。(物化探院胡月芳、袁远 311地质队 颜建军 321地质队 汪有红 324队 王东文)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: