朱学文到安庆池州慰问局属地勘单位防汛一线职工

2020-07-27 16:40 来源:省地矿局 浏览次数: 字体:【  

朱学文慰问326地质队防汛职工

朱学文与311地质队防汛突击队队员一起巡堤查险

朱学文慰问324地质队值勤人员并对防汛工作提出要求

7月25—26日,局党委书记、局长朱学文赴安庆、池州看望慰问326地质队、311地质队、324地质队防汛一线职工,为他们送去局党委的关心关怀和慰问。

7月25日上午,朱学文在长江安广江堤认真听取了安庆市迎江区区委常委、政法委书记、迎江区防汛抗旱指挥部第一指挥长张健关于迎江区防汛情况的详细介绍,对迎江区区委、区政府对安庆两个地质队伍给予的指导、关心与信任表示感谢。朱学文详细介绍了我局在防汛及地灾防治方面所做的工作及取得的成效。面对安庆市面临的防汛形势,他要求安庆地勘单位工作人员要秉承“三光荣”、“四特别”的敬业精神,不断发挥地质工作专业特长,利用物探技术、高分技术等手段,为地方政府防灾减灾特别是防汛期间的地质灾害防治提供技术支撑和人才保障。在防汛驻守点,朱学文同326地质队防汛一线职工亲切握手,向他们连日来坚守抗洪岗位、辛苦付出表示感谢和慰问。他强调:一要注意安全做好防护,完成交办的工作任务,向区委区政府交一份满意的答卷;二要怀抱感恩服务地方,用心用情用力把防汛突击工作做好,不辜负地方政府的信任和支持;三要发挥自身优势和专业特长,将相关技术应用到防汛工作中去,为地方政府分忧;四是要一如既往地认真投入,防汛工作不能掉以轻心、不能有麻痹思想,要圆满完成地方政府交办给我们的突击任务。

7月25日晚8时,朱学文来到安庆长江大堤新河街道防汛驻守点慰问311地质队奋战在抗洪抢险第一线的防汛突击队队员,并送上牛奶、降温饮品等慰问品。朱学文与该队9名防汛突击队队员们亲切握手,仔细询问防汛堤段的水位情况、队员们日常值守工作及后勤保障等情况,对他们坚守防汛一线给予了表扬,当了解到9名队员中70%以上都是党员时,对他们关键时刻发挥党员先锋模范作用更是给予了充分肯定和赞扬。随后,朱学文一行手拿竹竿、手电与当晚值班的防汛队员们一起对堤顶、堤坡、平台及背水侧堤脚区域进行了巡查,亲身体验队员们日常防巡工作。朱学文与队员们边走边聊日常巡堤查险情况,叮嘱他们要始终绷紧防汛安全这根弦,全力做好巡堤查险除险工作,以防退水时出现险情,同时也要注意劳逸结合,保证自身安全。

7月26日早上,朱学文来到324地质队殷汇基地,他仔细察看了基地职工住宅,不时停步与老职工及家属交谈,他嘱咐基地管理人员,防汛期间,要关心老职工,对他们的住房及时检漏修缮,创造一个温馨的生活环境。离开殷汇基地后,朱学文来到池州沿江江堤。在防汛值班点,朱学文看到该队值勤人员身着红色马甲,精神饱满,十分高兴。他向大家表示慰问,强调当前全省正处在防汛抢险救灾的紧要关头,全局上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾系列重要指示精神,要想政府所想,急政府所急,积极参与地方防汛抢险、地灾防治等工作;值班期间,要坚守岗位,严守工作纪律,认真巡堤查险,展示地矿人的良好形象。

省地质工会负责人,326地质队、311地质队、324地质队负责同志等分别陪同慰问。(326地质队 王国雷 311地质队 张新瑾、章晖敏 324地质队 王东文)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: