施申轶到宣城检查指导汛期地灾防治工作

2020-07-27 14:34 来源:省地矿局 审核:朱省峰 浏览次数: 字体:【  

施申轶在宣州区溪口镇地灾隐患点实地察看

自入汛以来,受连续降雨影响,岩土体已达极度饱和状态,地质灾害防治形势异常严峻,为切实做好地质灾害防范工作,充分发挥地勘单位技术优势,为地方政府提供专业技术保障,7月23日至24日,局党委委员、副局长施申轶深入宣城市防灾减灾一线检查指导汛期地质灾害防治工作。

23日下午,施申轶来到311地质队宣城驻地,实地了解该队服务地方汛期地质灾害防治情况。2020年汛期以来,311地质队数十名地质灾害应急防治的技术人员驻点宣城各县、区,协助地方进行防汛应急和地质灾害排查;311地质队高分宣城中心联合宣城市气象局启动了遥感应急响应机制,开展卫星遥感应急数据处理工作,为宣城市的汛情防控工作提供有力支持。施申轶对311地质队服务于宣城市生态文明建设及县级地质灾害防治工作取得的成效给予肯定。他要求311地质队充分发挥技术、设备优势,不断扩大服务领域,履行好资源调查、地质服务职责使命,在服务于县级地灾隐患普查、风险调查、网格化管理、监测预警、综合治理等方面继续发挥更大作用。

24日上午,施申轶一行,冒雨前往宣城市宣州区溪口镇吕辉村,实地察看了西谷山组滑坡和黄蜂坑组滑坡地质灾害隐患点。对滑坡治理和隐患点群众的搬迁撤离工作提出了针对性指导意见。一是做好汛期施工安全工作,确保施工期间滑坡的稳定性,不发生次生灾害;二是加强巡查排查,发现有撤离返回的群众,要在第一时间通知相关部门,做好劝返工作;三是加强与气象部门的会商研判,科学研判,及时精准预警预报,为地质灾害防治工作赢得时间;四是充分发挥技术优势,通过技术手段,开展认真细致的排查工作,通过排查努力解决“隐患在哪里”,切实保障人民群众生命财产安全。

局安工处处长张龙运,水环处副处长崔良忠陪同检查指导。(水文环境处 崔良忠)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: