朱学文到黄山铜陵检查指导汛期地灾防治工作

2020-07-17 15:31 来源:省地矿局 浏览次数: 字体:【  

朱学文在铜陵郊区滑坡点实地察看

朱学文听取黄山市实时定向预警系统介绍

观看实时定向预警系统应用演示

7月15日至16日,局党委书记、局长朱学文采取“四不两直”方式深入省地质环境监测总站(省地质灾害应急技术指导中心)防灾减灾一线检查指导汛期地质灾害防治工作。

15日下午,朱学文驱车3个多小时,来到与黄山市自然资源局合署办公的总站黄山市监测站,实地了解该站服务地方汛期地质灾害防治情况。他认真听取了黄山市自然资源局局长徐东海关于黄山市地质灾害实时定向预警系统的介绍,仔细观看了定向预警应用演示。该系统由总站协助市局创新研发,是全省唯一的将预警范围从以县区为单元精细到以乡镇和重要隐患点为单元,预警时段从过去24小时缩短至1小时的地质灾害实时定向预警系统。朱学文对黄山市自然资源局给予驻地地勘单位的大力支持表示感谢,对总站服务黄山市地质灾害防治工作取得的成效给予肯定。他鼓励总站进一步完善实时定向预警系统,加强与黄山市高分中心的大数据融合,不断提升地质灾害预警预报信息化、精细化和智能化水平。

16日上午,朱学文冒雨前往铜陵市郊区润天服饰公司厂房东侧滑坡点实地察看。该滑坡点受强降雨和削坡影响近期发生了土体滑坡,威胁四层厂房安全,总站铜陵市监测站第一时间参与应急处置,并实施巡查监测。他认真听取现场一线监测人员的情况介绍,指出,地质灾害防治上级有要求、地方有需求,总站作为技术支撑单位,要想政府所想,急政府所急,切实做好调查监测、预警预报和应急处置等各方面工作,确保地质灾害险情早发现、早预警、早通知、早处置。

检查指导中,朱学文向汛期奋战在地质灾害防治一线的同志表示慰问。他强调,当前我省正处于防汛抢险救灾的最紧要关头,全局地勘单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾系列重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,做到高度警醒、再接再厉,关键时刻站得出来、冲得上去,继续为地方地质灾害防治提供全面的技术支撑和坚强的技术保障,坚决打赢汛期地质灾害防治这场硬仗。(总站 蒋曈)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: