局召开2020年年中工作会议

2020-07-15 18:06 来源:省地矿局 审核:张福友 浏览次数: 字体:【  


朱学文作工作报告

会议现场

7月15日,局2020年年中工作会议在合肥召开。会议回顾总结了2020年上半年重点工作完成情况,分析了当前形势,部署了下半年重点任务。会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,知重负重、苦干实干,应对变局、开拓新局,奋力推动安徽地矿实现高质量发展,为开创现代化五大发展美好安徽建设新局面做出应有贡献。

局党委书记、局长朱学文作年中工作报告。局党委委员、副局长骆方平主持会议。局党委委员、副局长施申轶、侯其标出席会议。

朱学文在《鼓足干劲 迎难而上 高质量完成全年目标任务》的报告中指出,今年以来,面对错综复杂的发展环境和艰巨繁重的工作任务,全局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻落实省委省政府指示批示精神,不忘初心,牢记使命,苦干实干,全局工作取得新进展。抗疫斗争富有成效;党的建设不断加强;地矿事业开辟新局;风险化解稳步推进;事企分离持续深化;综合管理日益提升。

在肯定成绩的同时,朱学文分析了全局改革发展稳定面临的困难和挑战,指出,全局面临项目严重下滑、成果难以转化、发展出现分化等客观事实,以及地勘单位深化改革幅度、财政支持政策、地矿集团风险化解效果等存在不确定性被动形势。在面对发展中的不确定性,要积极把握确定性,“以不变应万变”,既看到面临严峻的挑战,也要看到拥有难得的机遇,特别是在大变局中孕育着新希望。地勘单位在保障国家资源安全工作体系中地位特殊、作用关键;在基础性公益性技术服务领域市场广阔、潜力巨大;我局在转型发展中已摸索了一些做法、积累了一定经验。要以稳重求进应对稳中有变,越是艰难越向前,集中精力办好自己的事情,以最大的确定性有效应对各种不确定性,以最大的努力争取最好的结果。

朱学文强调,2020年是个十分特殊的年份,“两个一百年”奋斗目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接,我局也面临着处置地矿集团重大风险、深化地勘单位改革等硬任务,加之疫情影响,我们要尽最大的努力,全力以赴抓“六保”促“六稳”,千方百计争取最好工作结果。第一,着力加强地质调查主业,继续积极争取各类地质项目,加快在建项目,服务重大战略,加强矿权日常技术管理,积极推进矿权成果转化。第二,着力巩固拓展地质服务,全力服务地灾防治,积极服务地下水环境监测,巩固和扩大领域。第三,着力强化科技创新引领,为地矿事业发展增添新动能和新优势。第四,着力防范化解重大风险。第五,着力推动地勘企业发展,尽快规范划转企业管理,加大现有企业清理整合,完善企业管理制度,提升企业经济效益。

朱学文指出,面临的形势越复杂、肩负的使命越艰巨,越要把党建设得更加坚强有力。要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党的建设质量。一是要强化理论武装,不断深化思想政治建设。二是要坚持正确导向,培养造就高素质专业化干部队伍。三是要聚焦基层重点,深化基层组织建设。四是要突出严字当头,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。五是要扛起政治责任,一以贯之做好巡视整改“后半篇文章”。

骆方平在总结讲话时强调,各单位各部门要迅速组织传达学习会议精神,切实把全局广大干部职工的思想和行动统一到会议精神和决策部署上来,高质量完成全年目标任务,推动安徽地矿高质量发展。

局属各单位党政主要负责人,集团公司领导,局机关处级干部参加会议。(党工部 吕辉辉)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: