落实批示精神 开展商业综合体安全会诊

2019-05-17 09:05 浏览次数: 字体:【  

现场演练

专家指导

落实批示精神

开展商业综合体安全会诊

为认真贯彻落实省政府周喜安副省长在省政府办公厅政务信息舆情处《政务信息》第65期上的批示和局党委书记、局长朱学文的批示精神,42930日,由省局安工处张龙运处长,集团公司副总经理、地矿置业总经理汪冬生,省安全生产协会的两位消防安全专家组成的联合安全检查组,对地矿置业所属芜湖、宣城、合肥三地大型商业综合体,进行了一次消防安全专项检查,并进行了现场指导培训。

检查组一行重点检查了三处商业综合体的消防控制室、消防水泵房、高低压配电房、发电机房、锅炉房等重要设备机房和内外街区、主力店、地下停车场、宾馆等重点场所,排查出重要设备设施、消防疏散设施、防灭火设施、电气线路、厨房燃气等五大类47项隐患,并召开现场安全工作指导会。

两位专家针对具体问题和隐患逐项给出了解决建议,安徽星隆商业管理公司根据专家意见明确了整改时限和整改责任人,能立即整改的当场进行了整改,不能立即整改的采取了临时管控措施并持续整改到位。集团公司对上述隐患的整改情况组织专题会议持续跟踪检查,确保每个隐患整改到位,形成闭环管理。

 检查组强调,各项目公司要正确认识到现有管理中存在的不足,在原有基础上做深做细,提升业务水平,建章立制,加强管理,必须做到三个“必须管”和“四不伤害”,正确对待检查问题,进行自查梳理,举一反三,分轻重缓急,按计划整改销项。

安徽地矿投资集团、地矿置业、省星隆商管公司安全生产部门陪同检查。

 (集团公司  安旋)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: