矿山精细勘探与智能监测技术创新基地被评选为
中国地质学会2022年度首批创新基地

2022-09-21 15:12 来源:省地质学会 审核:童劲松 浏览次数: 字体:【  

日前,中国地质学会公布了2022年度创新基地(首批)名单,省地质学会推荐的矿山精细勘探与智能监测技术创新基地成功入选。

矿山精准勘探与智能监测创新基地依托安徽理工大学,与省地矿局313地质队、福州华虹智能科技股份有限公司、河北永明地质机械有限责任公司共建,通过高校与地质勘探行业企事业单位创新实践的强强联合,发挥各自在基础理论、技术方法、装备研发、实践应用等领域的优势。该创新基地围绕矿山地质问题,以智能钻探化+多地球物理场精细化探测技术创新研究为中心,开展矿井物探精细探测、矿井智能监测、智能精准钻探装备等创新技术研究,实现矿山地质开采中问题(参数)的智能精准勘探与监测,为矿山企业安全高效生产提供保障。

为深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,提高地质科技创新能力,促进地质科技成果转化和示范应用,中国地质学会于今年6月在全行业范围内开展首批创新基地申报工作。经单位推荐、形式审查、线上答辩、专家论证、公示等程序,共评选出19家创新基地。(学会秘书处 夏立元)

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: