省地质学会2022年省科协决策咨询研究项目顺利通过验收

2022-09-05 10:47 来源:省地质学会 审核:童劲松 浏览次数: 字体:【  

近日,安徽省地质学会承担的《加强水文地质勘查与地下水调查监测,支撑服务皖北振兴战略研究》2022年决策咨询研究项目,以优秀成绩顺利通过省科协组织的评审验收。这是我会自2019年以来连续第四年圆满完成决策咨询研究任务。

皖北地区属于严重缺水地区,水资源时空分布不均,地下水生态环境问题十分突出,水资源约束成为困扰皖北发展的瓶颈之一。以省地质环境监测总站水环室主任杨章贤为项目负责人的研究团队基于以往大量水文地质调查监测和研究成果资料,剖析了皖北地区地下水资源—生态环境—社会经济系统的复杂作用与互馈关系,总结了皖北地下水勘查开发和调查监测工作现状,指出水文地质工作支撑服务皖北振兴的方向与路径,提出基于地下水资源高效开发利用与生态环境保护条件下的皖北生态、农业、城镇等国土空间布局优化调整建议。项目研究成果将为省委、省政府及相关部门科学决策提供依据。

2022年安徽省科协决策咨询研究项目,经项目征集、立项评审和公示、项目实施和验收,共实施25个项目,其中15个项目获得优秀,并将由省科协以《安徽省科技工作者建议》专刊上报省委、省政府和中国科协。(学会秘书处 夏立元)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: