第二水文院被认定为省级科普教育基地

2021-12-06 16:17 来源:第二水文工程地质勘查院 审核:闻新权 浏览次数: 字体:【  

近日,第二水文院芜湖高分北斗地质科普教育馆被安徽省科协认定为2021-2025年度安徽省科普教育基地。

该院高分北斗地质科普教育馆位于芜湖市镜湖区黄山东路山水大厦,展馆设有5G通导遥、高分专项简介、高分应用、北斗展厅、地质调查与勘查5大板块,展示内容涵盖高分北斗应用、长征系列火箭模型、神舟系列飞船模型、高分北斗卫星模型、无人机、钻石飞机以及地质矿产岩石标本等,充分展现行业特色和前沿讯息,具有良好的科教展示作用。

自开馆以来,已接待省、市、区各级领导、专家学者及中小学生2000余人次,并在全国科普日开展线上直播,共有15万余人次观看了现场直播,有力的促进了高分北斗知识的传播。同时通过一系列的科普活动,发挥科普教育基地的教育和普及功能,使公众们了解高分北斗知识,激发孩子们从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,培养科技创新和实践能力。

该院将以此次为契机,进一步拓宽科普工作渠道,建立健全科普工作长效机制,为提高全民科学素质,建设现代化美好安徽作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: