局机关“守法礼让、文明出行”倡议书

2022-05-17 09:43 来源:机关党委 审核:袁勇智 浏览次数: 字体:【  

机关全体职工:

交通安全反映了一个城市的文明程度,更与每个公民的人身安全和家庭幸福息息相关。当我们往来于宽阔的马路、街道时,是否注意到交通线上隐藏的危险呢?

一组组惊人的数字、一幕幕惨不忍睹的画面、一个个载着锥心伤痛却又一去不返的年轻生命,这一切的矛头不约而同地指向了共同的事实:不遵守交通法规即是不珍爱自己的生命。我们虽无法掌握生命的长度,但可以通过努力来减少灾难的发生。为了维护良好的交通秩序,为了家中亲人微笑的期待,为了城市的文明和社会的和谐,在此,局机关党委向机关全体职工发出如下倡议:

一、做一个遵章守法的人。自觉遵守交通安全法律法规,坚决抵制闯红灯、车辆超速、逆向行驶、强行超车、酒后开车等危险驾驶行为。

二、做一个文明交通的人。行走在路上,宁等三分,不抢一秒。

三、做一个珍惜生命的人。提高自己的安全意识,遇到红灯自觉等候,上车之后系好安全带,开车时不看手机,礼让行人。骑车时不乱冲乱闯,不横穿马路。过马路时走斑马线,不翻越护栏。

四、做一个安全驾驶的人。不酒后驾驶,不违章调头,不逆向行驶,不闯红灯,不违章停车,不违规使用远光灯。

五、做一个有修养高素质的人。做文明交通的倡导者,积极向家人、朋友普及交通安全法律法规和文明出行基本常识。经常提醒家人、朋友注意交通安全,让文明铺满我们这个城市的每一寸道路,交通更顺畅,生活更幸福。

让我们携起手来,从我做起,从现在做起,珍视安全,珍惜健康,珍爱生命,平安出行,文明出行,共同创造良好的道路交通环境,为现代化美好安徽建设、为地矿事业高质量发展贡献一份平安,汇聚一份文明!

 

 

                                           中共安徽省地质矿产勘查局机关委员会

                                                   2022年5月17日

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: