当前位置:首页 > 政务公开 >
号: 485005810/202008-00006 主题分类:
组配分类: 地质服务 发文日期: 2020-08-03 10:54
发文机构: 省地矿局 生成日期: 2020-08-03 10:54
生效日期: 废止时间:
称: 安徽省物化探院为巢湖防汛提供技术支撑
号: 词:

安徽省物化探院为巢湖防汛提供技术支撑

发布时间:2020-08-03 10:54 点击率:
字体:[    ]

7月30日上午10时30分,根据省地矿局的安排和合肥市包河区的请求,安徽省物化探院组织20余名技术人员赶赴合肥市环巢湖公路滨湖湿地森林公园路段,为巢湖防汛局部堤坝漏点提供勘查技术服务。该院党委书记、院长陈超到现场慰问并鼓励大家,该院党委委员、副院长聂泽栋受院党委委托担任现场总指挥。

上午11时许,该院技术人员、勘查工程车和相关设备陆续到达现场后,总指挥聂泽栋立即与合肥市包河区陈东区长进行对接,了解渗水、管涌的现场情况,迅速制定出了“地质雷达初探+微动测量精探+无人机航拍+GPS定位”的空间、地面、地下立体作业方案,得到包河区防汛指挥部的高度认可。

酷暑时节,天气闷热,省物化探院20多名突击队员任凭汗流浃背、饥肠辘辘,在场的技术员没有一个叫苦叫累,始终全神贯注地投入到防汛抗洪工作中,一直工作到晚上7点钟,初步用地质雷达确定了渗漏点的深度和平面位置,第一时间告诉了现场防汛人员,并将加班加点解译和反演微动测量和无人机航拍数据,力争将漏点的精准位置在最短时间内提供给包河区防汛指挥部。

本次应急服务中,省物化探院物探、检测、测绘等技术人员闻令而动、尽锐出战,多种地球物理勘查技术联合运用,在危急关头,该院的干部职工不忘初心,牢记使命,充分诠释了地质人“三光荣四特别”精神,展现了该院干部职工在危急关头的家国情怀。

省物化探院物探分院院长廖圣柱、办公室主任袁远随队参加科技防汛。(物化探院 袁远)

陈超院长慰问鼓励大家

聂泽栋副院长和陈东区长对接

微动测量

地质雷达扫描

无人机航拍

信息来源:省地矿局
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: