当前位置:首页 > 政务公开 >
号: 485005810/202007-00015 主题分类: 国土资源、能源
组配分类: 地质服务 发文日期: 2020-07-07 16:04
发文机构: 省地矿局 生成日期: 2020-07-07 16:04
生效日期: 废止时间:
称: 第二水文院全力做好防汛救灾技术保障工作
号: 词:

第二水文院全力做好防汛救灾技术保障工作

发布时间:2020-07-07 16:04 点击率:
字体:[    ]

7月7日,第二水文院党委再次召开专题会议,认真传达学习习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神和局党委专题会议精神,动员各方力量,为全力做好防汛救灾提供技术保障。

汛期以来,我省多地普降暴雨,地质灾害防治工作压力大。会议对全院各级党组织和全体党员干部提出四点要求,一要统一思想、高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、省委省政府决策部署和市委市政府、省地矿局党委工作要求,以义不容辞、责无旁贷和极端负责的工作态度,扎实做好汛期地质灾害防治各项工作。二是要提高站位、强力推动。要求各单位要在各级政府的指导下,加快网格平台建设,加大高分遥感等现代技术在地质灾害防治工作中的推广应用,面对汛期灾情要主动请缨、主动作为、靠前服务,在防汛救灾中发挥“主力军”和“突击队”作用。三要完善组织、上下联动。院党委立即成立了防汛救灾工作领导小组,抽调20名水文地质、工程地质、环境地质和灾害防治等方面具有高、中级专业技术职务人员组成了两个防汛救灾技术保障小组,建立防灾救灾应急机制,并将防汛救灾工作专家小组成员和应急机制及时上报芜湖市防汛救灾工作领导小组办公室。四是遵照局党委要求,坚持科技带动,加强防治技术研究。坚持全员发动,积极做好群测群防技术服务,切实保障人民群众生命财产安全。

据了解,入讯以来,第二水文院充分发挥专业技术优势,主动对接,靠前服务,按照政府要求,已经先后分四批次派出12名地质灾害防治专家,奔赴繁昌、南陵、广德、宁国等地,评估和处置地质灾害险情10余处,有针对性地提出地质灾害处置意见建议20多条,在调查评价、监测预警、综合治理、应急防治等方面做了大量工作,受到各地人民政府的高度评价。

目前,第二水文院两个专家组和各类专业技术人员严阵以待,随时随地服从各级人民政府调遣,坚决做到召之即来、来之能战、战之能胜。(二水  党办)

信息来源:省地矿局
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: