今天是:
站内搜索:
 当前位置:首页 -> 政策法规 -> 管理办法 -> 正文
共青团安徽省地矿局委员会评先评优表彰办法
发布日期:2015-04-20 16:11 点击次数:24423 字体:【 】 双击自动滚屏 【打印本页

共青团安徽省地矿局委员会评先评优

表彰办法

地团〔20153

 

为进一步凝聚广大团员青年,激励全局团员青年奋发有为、创新成才,助推全局地矿事业科学健康发展,根据省直团工委和局评先评优的有关规定,特制订本办法。

一、奖项设置及评选条件 

(一)局优秀共青团员 

1、理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。 

2、遵纪守法,品格高尚。

3、工作本领过硬,善于创新创造,继承和发扬艰苦奋斗精神,在本职岗位上取得突出业绩。 

 4、自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参与团的活动。

 5、年龄不超过28周岁,团龄一般不少于1年。

(二)局优秀共青团干部  

1、理想信念坚定,坚持正确的政治方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决贯彻执行党的基本路线和方针、政策。

2、积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品行端正。 

3、忠诚党的事业,注重道德修养,坚持原则,公道正派。

4、热爱团的岗位,认真执行团的上级机关作出的指示和决议,坚持围绕党政中心工作和青年需求扎实开展工作。具有较强的工作能力,在团的岗位上取得突出业绩。

5、具有良好的工作作风,心系广大青年,注重深入基层,密切联系青年,竭诚服务青年,在青年中具有较强的影响力。

6、从事团的工作一般不少于2年。

(三)局“十佳青年”  

1、年龄在35 周岁以下,在生产、经营、技术、管理、服务等工作中取得优异成绩的青年。

2、热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义,政治立场坚定,拥护党的基本路线和国家的各项方针政策。

3、勤于学习,勇于实践,善于创造,践行社会主义核心价值观和新时期地矿精神,立足本职岗位为单位发展作出突出贡献。

4、遵纪守法,诚实守信,品德高尚,热心公益事业,积极履行社会责任,具有良好的社会形象。

(四)局优秀团委(基层团组织)

1、围绕单位发展大局,执行党委决议,服务中心工作,团结团员青年,出色完成各项工作任务。

2、组织体系健全,制度健全,支部目标管理工作达标,团干部先锋模范作用发挥好,落实团干部直接联系服务团员青年制度。

3、深化活动品牌和项目,增强服务针对性实效性,加强思想政治引导,凝聚青年,激发活力,促进广大团员青年立足岗位创新创优,服务改革建功立业。

  二、申报名额  

“优秀共青团员”局属单位团委各1名;“优秀共青团干部”6名;“十佳青年”10名;“优秀团委(基层团组织)”6名,优秀团委和优秀基层团组织不得重复申报。

三、评选程序和办法

1、公示。拟上报到局的各类优秀、先进须在本单位进行公示,公示时间为7天。

2、申报。各单位团委经过集体讨论决定,自荐申报,上报前要经本单位党委同意。申报工作一般在次年的第一季末前完成。

3、审议。局团委根据对申报材料进行审议并提出具体意见报局党委。

4、批准。局党委根据局团委审议意见最终审查批准。

5“十佳青年”每两年评选一次,其他奖项每年评选一次。

6、各单位团委要高度重视,精心部署,把好审核关。

7、评选工作坚持实事求是、向一线倾斜的原则,充分发扬民主,自下而上逐级推荐,增强工作的透明度。

8、评选的具体事项详见当年文件通知。

四、表彰奖励

(一)评选结果由局团委发文公布,授予相应的荣誉称号和奖牌、证书。

(二)荣誉称号只对参选的当年(届)有效,下一年(届)评选不再进行复核保留。

(三)坚持精神鼓励和物质奖励相结合,对先进给予适当的物质奖励。

 

 

共青团安徽省地矿局委员会  

                                                                                                  2015420



 
上一条矿产资源规划编制实施办法  下一条中华全国总工会关于新形势下加强基...
相关信息
 
· 金属与非金属矿产资源地质勘探安全生产监督管理暂行规定 [2019-08-19 15:13]
· 国土资源科学技术奖励办法 [2018-07-20 15:40]
· 国务院办公厅关于印发科学数据管理办法的通知 [2018-04-03 09:31]
· 国土资源科学技术奖励办法 [2018-03-19 16:20]
· 国土资源部关于进一步规范矿产资源勘查审批登记管理的通知 [2017-12-22 16:16]
· 互联网域名管理办法 [2017-11-28 09:38]
 
图片新闻
 
点击排行
 
金属与非金属矿产资源地质勘探安全生产监督管理暂行规定
中华人民共和国密码法
中华人民共和国土地管理法
中华人民共和国资源税法
自然资源现行标准目录(截至2019年4月)
最新更新
 
中华人民共和国密码法
自然资源现行标准目录(截至2019年4月)
中华人民共和国土地管理法
中华人民共和国资源税法
金属与非金属矿产资源地质勘探安全生产监督管理暂行规定
中华人民共和国个人所得税法实施条例
联系站长 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号 邮编:230001 电话:0551-64661197 传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011 皖ICP备06009626号 皖公网安备 34011102001531号
总访问量:77000841 当前在线人数:2254