今天是:
站内搜索:
 当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 正文
全局2020年度党建暨改革发展工作会议胜利召开
发布日期:2020-01-21 11:32 点击次数:6999 字体:【 】 双击自动滚屏 【打印本页
全局2020年度党建暨改革发展工作会议
朱学文作党建和发展工作报告
朱学文与地勘单位负责人签订发展目标责任书

只争朝夕 不负韶华

全局2020年度党建暨改革发展工作会议胜利召开

 

1月9日至10日,全局2020年度党建暨改革发展工作会议在合肥胜利召开。会议全面总结了全局2019年党的建设和改革发展工作,研究部署了2020年重点工作任务。会议强调,要全面贯彻落实中央及省委省政府决策部署,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,围绕做精事业、做强企业,聚焦“三支撑三服务”,加快转型发展,防范重大风险,知重负重,砥砺奋进,不断推动地矿事业高质量发展取得新成效。

局党委书记、局长朱学文作党建和发展工作报告,与地勘单位主要负责人签订发展目标责任书。局党委委员、副局长骆方平作会议总结,分议程主持会议。局领导施申轶、侯其标、刘长华分别主持座谈会。侯其标对发展目标责任书相关情况进行说明。刘长华作局纪委履行监督责任情况报告。

朱学文在题为《只争朝夕 不负韶华 奋力谱写新时代党建工作新篇章》的党的建设工作报告中指出,过去一年,在省委的坚强领导下,全局各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,在砥砺中奋进,全局在突出抓好推进主题教育、迎接新中国成立70周年、学习宣传党的四中全会精神、抓好巡视整改等四个方面重点工作的同时,在思想政治建设、基层组织建设、干部队伍建设、工作作风改进、政治生态修复等方面实现新跨越、迈上新台阶。在肯定成绩的同时,朱学文分析了全局党的建设需要加强和改进的工作。朱学文指出,全局广大党员干部要树立全局“一盘棋”意识,认清改革发展形势,认清管党治党形势,提高思想认识,进一步抓好党的建设工作,为全局改革发展提供坚强保障。朱学文强调,2020年党建工作要坚持把党的建设摆在首位,提升组织力为重点,全面加强党的各项建设,保障全局改革发展任务顺利完成,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动党要管党、全面从严治党向纵深推进。要抓好八个方面重点工作,一是加强政治建设,坚决做到“两个维护”;二是坚持靶向治疗,全力抓好巡视整改;三是突出固本强基,全力抓基层打基础;四是树立正确导向,全力建好干部队伍;五是加强作风建设,全力营造良好环境。六是聚焦主责主业,全力监督执纪问责;七是坚持制度治党,全力提高科学化水平;八是强化凝心聚力,全力打造和谐地勘。

朱学文在题为《牢记初心使命 勇于担当作为 不断开启高质量发展新篇章》的改革发展工作报告中指出,过去一年,在省委省政府的坚强领导下,全局上下认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,团结拼搏,真抓实干,在保障资源供给、服务生态文明、落实防灾减灾、支撑重大战略、强化创新引领、防范重大风险、推动深化改革、提升内部管理等各项工作取得较好成效。在肯定成绩的同时,朱学文分析了全局改革发展中存在的问题和不足。朱学文指出,安徽地矿改革发展目前正处于关键节点、特殊阶段、重要时期,迫切需要正视形势,科学研判,主动作为。全局既面临重大挑战,也拥有巨大机遇,危中有机、化危为机,稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变。朱学文强调,2020年改革发展工作重点围绕“八个着力,争取“八个实效”。一要着力强化地质勘查主业,在地质找矿上求实效;二要着力增强公益事业属性,在地质服务上求实效;三要着力参与重大发展战略,在融入地方上求实效;四要着力加快创新平台建设,在产学研用上求实效;五要着力提升产业经济质效,在做强企业上求实效;六要着力处置集团公司风险,在化解矛盾上求实效;七要着力破解巡视整改问题,在提升管理上求实效;八要着力谋划“十四五”规划,在推动长远发展上求实效。

朱学文强调,局属各单位要积极融入地方,构建良好的外部环境。在岁末年首重点抓好“四个三”工作。一是“三落实”,要贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神;贯彻落实中央和省委经济工作会议精神;贯彻落实局党建暨改革发展工作会议精神。二是“三个保”,要保稳定,保安全,保清廉,确保节日期间和谐稳定,不留安全隐患,营造崇廉尚俭的节日氛围。三是“三个防”,要防灾,防火,防冻,防止因自然灾害,火灾以及极端天气引发的意外。四是“三慰问”,要做好慰问走访困难党员、老党员、老干部,扶贫干部、劳动模范、困难职工,以及有特殊困难的干部职工和遗属相关工作。

骆方平在总结讲话时强调,各单位各部门一要迅速组织传达学习会议精神,切实把全局广大干部职工的思想和行动统一到会议精神和决策部署上来。二要紧盯目标,压实责任,快速按照会议精神和目标责任要求分解目标任务,确保任务明确、责任到人、措施有力。三要做好信访维稳、安全生产、走访慰问、廉洁自律等各项工作。

刘长华对局纪委2019年履行监督责任情况进行总结,并对2020年重点工作进行部署。他表示,过去一年,局纪委坚决贯彻落实中央和省委、省纪委和局党委的决策部署一体推进不敢腐不能腐不想腐机制建设、强化党风廉政建设教育、扎实开展警示教育和专项整治活动、积极推进纪检工作规范化建设,忠实履行职责,持续修复净化全局政治生态。他强调,2020年全局纪检工作要主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真的态度履职尽责,充分发挥监督保障促进作用,扎实协助各级党委推进全面从严治党向纵深发展。一要强化政治监督,做到“两个维护”。二要聚焦主业主责,加强监督检查。三要发扬斗争精神,严肃执纪问责。四要持续建章立制,强化制度执行。五要加强队伍建设,提升能力水平。

312地质队、313地质队、勘查技术院、核勘总院等4家单位党委负责同志就抓党的建设、落实党风廉政建设主体责任情况进行发言交流,接受现场提问和书面评议。会议围绕工作报告进行分组讨论,并就党建和发展工作提出意见建议。

局属各单位党政主要负责人、纪委书记、总工程师,集团公司领导,局机关副处级以上干部参加会议。党工部 于海

 
上一条风餐露宿 探寻地球宝藏  下一条朱恒银荣膺2019年度安徽“十大新闻...
相关信息
 
· 周喜安副省长检查指导我局疫情防控工作 [2020-02-08 12:32]
· 朱学文局长赴蚌埠地勘单位调研疫情防控工作 [2020-02-17 17:40]
· 局召开新冠肺炎疫情防控视频调度会议 [2020-02-13 09:02]
· 局党委召开中心组学习暨疫情防控工作推进会 [2020-02-12 15:30]
· 大国工匠心系社区 积极捐款共抗疫情 [2020-02-10 16:21]
· 致全局奋战在抗击疫情一线扶贫干部的一封信 [2020-02-05 09:25]
 
图片新闻
 
点击排行
 
省委第九巡视组巡视公告
省委第九巡视组巡视省地质矿产勘查局党委工作动员会召开
安徽地勘信息2019年第20期
安徽地勘信息2019年第19期
安徽地勘信息2019年第28期
最新更新
 
周喜安副省长检查指导我局疫情防控工作
2019年度影响中国矿业之十大法规政策
朱学文局长赴蚌埠地勘单位调研疫情防控工作
局召开新冠肺炎疫情防控视频调度会议
局党委召开中心组学习暨疫情防控工作推进会
中国地质调查局优化“地质云”服务模式
联系站长 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号 邮编:230001 电话:0551-64661197 传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011 皖ICP备06009626号 皖公网安备 34011102001531号
总访问量:79030588 当前在线人数:931