今天是:
站内搜索:
 当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 正文
332地质队召开庆祝新中国成立70周年暨建队60周年座谈会
发布日期:2019-09-30 17:36 点击次数:4623 字体:【 】 双击自动滚屏 【打印本页
座谈会现场

峥嵘岁月六十载  逐梦前行谱新章

332地质队召开庆祝新中国成立70周年

暨建队60周年座谈会

 

金秋时节,丹桂飘香。928日上午,332地质队在黄山市屯溪隆重举行庆祝新中国成立70周年暨建队60周年座谈会。局党委书记、局长朱学文出席会议并讲话。中国地调局南京地调中心国土空间室主任程光华,黄山市自然资源管理与规划局副局长吴金旺等出席会议。332地质队党委书记童列成主持会议,332地质队队长黄作辉致辞。

朱学文代表省局党委向全队广大干部职工表示最诚挚的问候和节日的祝福,向所有为安徽地质事业奉献青春智慧、倾注心血的历届队领导和全体创业者、建设者及家属致以崇高的敬意,向所有关心支持安徽地质事业发展的各级领导和各界朋友表示衷心感谢。

朱学文指出,值此承上启下、继往开来的历史时刻,大家共同见证了伟大的祖国70年艰苦创业的辉煌历程,共同分享了332地质队改革发展的丰硕成果,共同展望了地勘事业未来的发展蓝图。332地质队60年的历史,是一部艰苦奋斗的创业史,是一部与时俱进的发展史,是一部催人奋进、令人感动的光荣史。回顾60年历程,332队地质人“不一般”地干事,经历了起步创业、徘徊求进、振兴崛起的不同历史阶段,经受了计划经济的束缚与磨难和市场经济的奋争与洗礼,走过了从无到有、从小到大、从弱到强的发展之路。属地化管理20年来,332队地质人干出“不一般”的事,锤炼了勇于创新、敢为人先的可贵品质;继承了攻坚克难、百折不挠的优良传统;坚持了锐意进取、严谨求实的工作作风;进一步弘扬了“三光荣”“四特 别”的精神风范。走进新时代,开启新征程。332队地质人干的事“不一般”,转型转向转轨转制,高质量发展重任在肩。

朱学文强调,332队改革发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持五大发展理念,坚持山水林田湖草生命共同体,根植“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,把握新机遇、培育新优势,实现新发展。重点做好三方面工作,一是突出政治建队,坚守以献身地质事业为荣之初心。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,引领和带动全队广大干群,用行动践行安徽地质人精神、续写安徽地质事业新华章。二是突出主业主责,坚守以找矿立功为荣之决心。将传统地勘队伍打造成一支专业精、素质高、开拓强,适应新时代地质工作的专业化人才队伍。加快转型发展、融合发展,在服务高质量、跨越式发展中找准新定位,拓展服务领域。三是突出改革创新,坚守以艰苦奋斗为荣之恒心。直面改革、勇于担责,全方位融合划转企业的管理,促进其持续健康发展。要秉承地勘人“三光荣”“四特别”精神,苦干加实干,让地矿精神和地矿事业的薪火一代代传承下去并发扬光大。

吴金旺代表黄山市自然资源和规划局,向为黄山市地质找矿事业奉献青春和汗水的老一辈地质工作者和全体干部职工致以崇高的敬意,向干部职工和家属们致以最诚挚的问候。他指出,332地质队全队上下以过硬的专业技术,主动作为,迎难而上,服务社会,全力做好矿产资源调查、矿产资源规划编制、矿山地质环境治理、地质遗迹保护、地质灾害调查评价和防治等各项工作,为黄山市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

黄作辉在致辞中表示,60年来,一代代332地质人前赴后继,在前行途中,逢山开路,涉水过河。在皖南山区1.4万平方公里,先后发现矿点(床)345处和46种矿种,已探明资源储量的36种,矿产地200余处,达到中型以上矿床十多处,向国家提交了一批矿产储量报告和地质科研成果报告。开展了旅游地质、工程地质和环境地质等工作。先后有22个项目获部级找矿及科技成果奖;有25个项目获厅局找矿及科技成果奖;单位获“全国文明单位”、全国总工会“模范职工之家”等荣誉。任重道远。站在新的历史起跑线上,332地质队将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,赓续优良传统,开拓进取,不忘使命再发出。

座谈会上,与会人员观看了《基业如石  甲子春秋——332地质队建队60周年纪录片》。大家纷纷踊跃发言,表达对新中国成立70周年,332地质队60周年生日的美好祝福,抒发对地质事业的无限热爱。

原国土资源厅地勘处处长黄步旺,省地矿局办公室主任叶朝晖,省地矿局党委工作部调研员、省地质工会负责人张福友,沿江片地勘单位党政主要负责人,在队工作过的老领导,部分离退休老领导、劳动模范、老专家、老职工,以及在职干部职工代表等近80人参加座谈会。(332地质队  洪燕 王席)

 
上一条朱学文走访慰问常印佛院士  下一条施申轶慰问先进模范人物朱恒银、张...
相关信息
 
· 省委第九巡视组巡视省地质矿产勘查局党委工作动员会召开 [2019-09-20 21:20]
· 刘长华到332队宣讲党的十九届四中全会精神 [2019-12-06 10:21]
· 朱学文代表我局接受二郎镇党委、镇政府赠送锦旗 [2019-12-06 09:53]
· 局举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会 [2019-12-02 09:54]
· 局代表团获省第四届职工运动会佳绩 [2019-11-29 17:42]
· 施申轶赴327队调研指导找水抗旱工作 [2019-11-26 17:33]
 
图片新闻
 
点击排行
 
省地质调查院公开选调机关管理科室工作人员公告
省委第九巡视组巡视公告
省委第九巡视组巡视省地质矿产勘查局党委工作动员会召开
安徽省地质矿产勘查局直属事业单位2019年公开招聘人员专业测试及有关工作实施方案
安徽省地质矿产勘查局门户网站域名变更公告
最新更新
 
我国地质灾害监测预警新技术新方法显威
省委第九巡视组巡视省地质矿产勘查局党委工作动员会召开
刘长华到332队宣讲党的十九届四中全会精神
朱学文代表我局接受二郎镇党委、镇政府赠送锦旗
地质调查支撑服务承德生态文明建设纪实
中共中央 国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
联系站长 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号 邮编:230001 电话:0551-64661197 传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011 皖ICP备06009626号 皖公网安备 34011102001531号
总访问量:75378744 当前在线人数:281