主要职责
发布时间:2020-03-22 12:24:45 来源:省地矿局
    (一)贯彻党和国家的方针、政策和法律、法规;研究制定本系统改革与发展的战略、政策措施并组织实施;负责直属事业单位的宏观管理和行业指导。 
    (二)组织实施国家、省国土资源大调查任务,为全省矿产资源规划、管理、保护和合理利用提供资源信息资料。组建一支精干的基础性、公益性地勘队伍,为安徽省的经济建设和社会发展提供资源储备和地质服务。
    (三)负责编制全局地质勘查规划、计划,组织局属地勘单位开展地质调查、矿产勘查、水文地质、工程地质、环境地质、灾害地质、农业地质、旅游地质、城市地质、矿产开发及矿业权经营活动,组织开展局地质科学研究及技术开发工作。
    (四)负责经营管理全局国有资产,发展多种经营,对全局国有资产保值增值实施监督。
    (五)负责安排、管理省财政下达的地勘费和其它经费,并对使用情况实施监督、检查。
    (六)对全局安全生产、质量管理工作进行监督管理。
    (七)负责局属单位的领导班子建设;管理局系统的干部、人事、劳动、工资、培训及社会保险等工作。
    (八)负责全局党的建设、纪律检查、思想政治工作和精神文明建设、社会治安综合治理;负责局系统工会、共青团工作。
    (九)承办省政府交办的其它事项。
信息来源:省地矿局
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: