“桐城市挂车河流域土壤锌元素分布调查”项目顺利通过成果评审验收

2022-09-02 20:54 来源:安徽省地质调查院 浏览次数: 字体:【  


评审现场

日前,省地调院承担的“桐城市挂车河流域土壤锌元素分布调查”项目顺利通过成果评审验收。桐城市种植业管理中心组织专家进行评审验收,专家组在听取汇报、检查原始资料后认为,该项目完成了合同约定的目标任务,工作质量优良、报告内容齐全、图件编制规范,同意通过项目评审验收,成果报告优秀。

本次调查详细查明了桐城市挂车河流域土壤锌、有效锌等含量及分布特征,对比研究了表层和深层土壤锌、有效锌等含量变化规律,圈定了富锌土壤6.64km2、有效锌丰富土壤46.90km2、绿色无公害土壤57.85m2,并对调查区耕地土壤养分、土壤环境质量进行了系统评价,研究了挂车河流域富锌土壤成因,对富锌土壤资源的开发利用及可持续发展提出了合理性建议,相关成果将为桐城市富锌产业高质量发展和乡村振兴提供助力。

据悉,该项目是继“桐城市大沙河流域土壤锌元素分布调查”项目后桐城市种植业管理中心再次委托的重点工作。项目围绕地方发展需求,发挥了省地调院在土地质量和农业地质领域的专业优势,是该院积极服务地方经济发展和助力乡村振兴战略的重要体现。(省地调院 刘超)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: