省勘查技术院覆盖区找矿物探技术在中国矿业报“最受欢迎先进适用技术”评选活动中位列第一

2021-03-24 11:30 来源:安徽省勘查技术院 审核:许传建 浏览次数: 字体:【  

近日,中国矿业报社组织开展“最受欢迎的矿产资源节约和综合利用先进适用技术”评选活动,省勘查技术院“厚覆盖层下有色金属矿多种物探方法耦合定位技术”受到欢迎,获得2414票支持,得票数排第一位。

覆盖区找矿物探技术是该院特色技术之一,曾获2017年度安徽省科学技术二等奖。此项技术是该院总结的覆盖区找矿突破关键技术之一,经该院申请和安徽自然资源厅推荐,该技术2019年入选自然资源部《矿产资源节约和综合利用先进适用技术目录(2019版)》,在360项技术中排名第一。2020年中国矿业报社在中国矿业报及矿业界新媒体开设的“资源节约和综合利用技术推广”专栏中进行了头条报导宣传,该专栏共报导60项技术。

中国矿业报此次评选活动,极大的宣传了该院生产和科研成果,提升了该院对外形像。参加评选活动就是宣传该院的成果和荣誉!该院很多干部职工以及离退休同志积极参与了投票评选活动,充分体现该院职工热爱地质事业和关心单位发展的满腔热情。

该项技术也是“自然资源部覆盖区深部资源勘查工程技术创新中心”申报、持续研发和推广应用技术成果之一。据了解,该项技术近年来又取得了新进展,在穿透厚覆盖层探测技术方面已公开发表了一批研究成果。(省勘查技术院 盛勇)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: