省勘查技术院一研究团队入选省第十四批“115”产业创新团队

2022-01-12 16:42 来源:省地矿局 审核:童劲松 浏览次数: 字体:【  

近日,省委组织部公布第十四批“115”产业创新团队名单,由省勘查技术院和省地质调查院联合申报的安徽省勘查技术院矿产勘查、成矿理论和高效利用途径研究创新团队成功入选。该团队是继矽卡岩型铜(金)尾矿资源化利用关键技术研发创新团队之后,我局第7个省“115”产业创新团队。

该团队选择我省锂、铍、铌、钽独立矿产和钴、镓、锗、镉伴生矿产等优势关键矿产为研究对象,总结成矿规律和找矿标志,初步建立找矿预测模型,开展成矿预测并圈定找矿靶区。开展关键金属的赋存状态和赋存规律研究和关键金属独立矿物和载体矿物的成分、结构及界面特征研究,提出关键金属分离纯化的高效综合利用途径。

据悉,安徽省“115”产业创新团队是安徽省人才工作领导小组为加强我省重点产业创新型人才队伍建设,集中开展重点产业项目的科技攻关、新产品研发和科技成果转化工作而设立的,旨在培养集聚创新型人才,增强自主创新能力,为推动全省经济社会高质量发展提供强大人才支撑。(局科信处 桂姣)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: