局第二水文院助力淮海经济圈重点工程建设

2022-08-12 11:08 来源:第二水文工程地质勘查院 审核:王煊 浏览次数: 字体:【  

近日,由局第二水文院承担的徐州至淮北至阜阳高速公路宿州段建设工程压覆矿产资源储量调查评估工作顺利通过评审,为项目尽早开工创造了条件。

徐淮阜高速公路是徐州、淮北、亳州、阜阳等淮海经济圈各城市联系的主要通道,其中宿州段是安徽省高速公路网规划“五纵十横”联络线之一,更是“十四五”路网加密的重要工程。该院在评估过程中,全面收集了工作区已有的区域、矿产、水工环地质及气象、水文等资料,进行了野外地质调查,配合业主单位及时调整线路,规避重要矿产资源,为设计路线提出了合理的建议,最终顺利通过评审。

该项目的建成,不仅可以带动沿线地区经济社会的发展,方便居民出行和客货运输,同时也是推进长三角一体化,落实安徽省委省政府支持皖北振兴,建设美好安徽,交通强国工作部署的重要举措。(二水 陈庆)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: