313地质队承担的多个地质灾害风险调查评价项目顺利通过野外验收

2022-08-31 17:19 来源:安徽省地矿局313地质队 审核:王松根 浏览次数: 字体:【  


图为舒城县项目资料验收会现场


图为野外验收现场

日前,313地质队承担的六安、阜阳、淮南、淮北等11个县(区)的地质灾害风险调查评价(1:50000)项目顺利通过了所在市自然资源和规划局组织的野外验收。金寨县、霍山县等7个风险调查评价项目被评为优秀等次,4个项目被评为良好等次。 

其中,霍山县地质灾害风险普查调查项目是全省首个以县区为单位的全域高精度地质灾害风险调查评价工作试点项目,因工作完成出色,得到上级主管部门的一致好评。霍山县自然资源和规划局也被国务院有关部门评为典型经验做法单位。

接下来,313地质队将继续修改完善相关地质灾害风险调查成果报告,形成市级地质灾害矢量数据库,为地质灾害易发区、危险区和防治区的划分以及后续成果报告的编制提供可靠资料依据。

据悉,地质灾害风险调查是第一次全国自然灾害风险普查的重要组成部分,风险调查评价项目最终成果将为各级政府有效开展地质灾害防治工作、应急管理工作以及保障社会经济可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。(313地质队 刘传奇)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: