省地质测绘院顺利完成废弃矿山生态修复项目第三方现场核查工作

2022-09-06 16:59 来源:安徽省地质测绘技术院 审核:郭厚军 浏览次数: 字体:【  

9月2日,安徽省自然资源厅组织专家对全省废弃矿山生态修复项目第三方核查报告进行评审。省地质测绘院承担的废弃矿山生态修复项目现场核查(第三组)工作报告,顺利通过了专家审查。

受安徽省公益性地质调查管理中心委托,省地质测绘院负责池州、安庆、铜陵、黄山4市以及广德市、宿松县,累计215个废弃矿山生态修复项目现场核查工作,核查项目大多位于我省南部山区,分布相对零散,项目组人员克服各种困难,通过现场航拍、分类填表,核实修复范围、工程措施落实、修复效果、后期管(养)护等基本情况,建立了问题清单,按期完成全部野外核查工作,并提交了高质量的核查报告。

本次核查工作由省自然资源厅统一部署,通过对全省“三线三边”、长江经济带(安徽)及2021年度实施计划要求完成的废弃矿山生态修复项目分组开展现场核查工作,进一步查清、查准了存在的问题,找出根源,落实好第二轮中央环保督察反馈问题的整改。核查项目的顺利完成,为我省矿山生态修复工作积累了宝贵的经验。(省地质测绘院 金洲洋)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: