省勘查技术院在云南澜沧项目首次使用无人机
开展大面积低空航磁扫面

2021-12-29 10:44 来源:安徽省勘查技术院 审核:许传建 浏览次数: 字体:【  

无人机航磁试验


12月13日,省勘查技术院“云南省澜沧县班歪-爬窝地铜铅锌多金属矿地球物理勘查”项目正式开工,并首次使用无人机开展大面积低空航磁扫面工作。

由于临近春节,工期紧任务重,并且工区位于澜沧县和西盟佤族自治县交界处,距离国境线约6公里,最高海拔2200米,最低海拔900米,人文环境和地形复杂。项目组到达工区后,连夜根据现场特点制定了详细的施工计划,并针对项目识别了危险源,制定了相应的控制措施。

此次项目设计了CR剖面、地面磁法剖面等工作方式。针对工区落差大,海拔高的特点,首次使用无人机开展大面积低空航磁扫面工作,提高了工作效率,极大降低了一线施工人员的安全风险。目前各项方法技术试验已全部完成,项目进入正式施工阶段。

此次项目增强了该院对新方法新技术应用的深度,拓展了在西南地区的业务领域,得到了合作单位的高度评价。(省勘查技术院 郭猛猛)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: