踏寻红色记忆,感受革命情怀

2020-10-15 15:10 来源:第二水文工程地质勘查院 审核:闻新权 浏览次数: 字体:【  


二水青年一行参观新四军三支队司令部旧址

10月14日上午,第二水文院团委组织的青年一行26人,前往繁昌区中分村新四军三支队司令部旧址参观,踏寻红色记忆,感受革命情怀。

中分村位于繁昌区孙村镇,村口耸立一棵参天大树,下面铺就青石板路,蜿蜒向前几百米便到了司令部旧址,200余平的老式徽派瓦房在晨风中屹然挺立。讲解员徐老一身军服穿戴整齐等候在大堂,他详细生动的叙述了新四军第三支队在副司令员谭震林带领下浴血奋战,取得繁昌五次保卫战胜利的可歌可泣事迹。随后带领大家参观了照片墙,简要介绍了谭震林生平。

通过接受红色教育,重温革命先辈的英勇故事,感受中华民族伟大复兴的艰辛历程,团员们表示,要向老一辈革命家学习,不畏艰辛,立足岗位实际,充分发扬地质“三光荣”精神,为地勘事业发展贡献力量。(二水 程芸芸)



扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: