313队团委开展青少年暑期安全自护教育进乡村志愿服务活动

2020-07-10 17:20 来源:安徽省地质矿产勘查局313地质队 审核:王松根 浏览次数: 字体:【  


活动现场

为做好暑期青少年安全工作,提高农村青少年及其监护人安全意识,在313地质队党委的关心和支持下,日前,该队团委、关工委与驻村扶贫工作队在霍邱县临淮岗乡张台村小学开展了“盛夏童安 为爱护航”青少年暑期安全自护教育志愿服务活动。

在活动现场,志愿者们向学生和家长发放安全知识宣传手册及青年少安全自护倡议书,并通过浅显易懂的语言,积极与孩子们互动。从如何防溺水、看到有人溺水怎么办、溺水后如何急救等多个方面普及了防溺水安全知识,提高孩子们的安全意识,筑牢安全事故防范首道防线。

此次活动不仅增强了张台村青少年的防溺水安全意识,营造了全社会关注儿童安全、关爱儿童健康成长的良好氛围,还充分彰显了共青团的组织力和凝聚力,增强了团员履行职责回馈社会的责任感和使命感。同时为做好六安市青少年群体自我防护的宣传和引导贡献了青春力量。

本次活动也是落实“集中走访帮扶月”活动内容之一。(313队 杜婷婷)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: