省物化探院召开第四届女职工暨第三届妇女代表大会

2020-08-11 08:39 来源:安徽省地球物理地球化学勘查技术院 审核:陈超 浏览次数: 字体:【  

8月6日下午,省物化探院第四届女职工暨第三届妇女代表大会在肥召开。省女工委委员、地质工会徐建权到会指导,该院党委书记、院长陈超,副院长、工会主席孙祥久出席会议并讲话。全院37名代表出席会议。该院工会委员、各分会主席等列席会议。

徐建权代表省地质工会对会议的召开表示热烈的祝贺。徐建权充分肯定了院第三届女工委在提升女职工素质、维护女职工合法权益、帮扶困难女职工和女职工组织建设方面履职尽责,并对进一步做好女职工工作讲了五点意见:一是深入学习、提高共识,在全面深化改革中体现工会女职工组织新作为;二是广泛凝聚力量,引领广大女职工围绕中心建功立业;三是坚持问题导向,提高服务女职工、维护女职工合法权益的工作实效;四是加强自身建设,推动女职工工作再上新台阶;五是树牢大局意识,增强做好女职工工作的责任感和使命感。

陈超作总结讲话。他首先对产生的新一届女(妇)工委表示祝贺,并对今后工作提出了希望和要求。一是在院党委和工会的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持和增强政治性、先进性和群众性,团结引导女职工听党话、跟党走的政治责任;二是团结动员全院女职工,充分发挥“半边天”作用,在院转型发展、拓展事业职能中立足岗位、建功立业,展示新时期女职工的巾帼风采;三是引导女职工树立正确的世界观、人生观和价值观,在全体女职工中开展中国特色社会主义理想信念教育、社会公德、职业道德、家庭美德教育,弘扬自尊、自信、自立、自强精神,树立良好的家风家教;四是切实履行女(妇)工委职责,切实维护女职工合法权益,切实增强女职工幸福感、获得感、安全感,成为女职工信赖的“娘家人”;五是全力做好女(妇)工委的自身建设工作,努力建设一支政治上可靠、工作上得力、作风上过硬、业绩上出色的女(妇)工干部队伍。

孙祥久代表院工会感谢省地质工会和院党委长期以来对该院女(妇)工工作的关心和支持。他指出,过去八年来,院女(妇)工委认真履行女职工工作职责,各项工作扎实开展,成效明显,亮点突出。

该院第三届女职工暨第二届妇女委员会主任熊丽代表院女工委向大会作了题为《围绕中心 服务大局 开创新时代院女工工作新局面》的工作报告,大会决定对报告予以通过。会议讨论通过并签订了新一轮《物化探院女职工权益保护专项集体合同》。大会选举产生了新一届女(妇)工委员会。(物化探院 桂馨)


会议现场


省物化探院党委书记、院长陈超作总结讲话

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: