327队召开六届二次职工代表大会和五届二次工会会员代表大会

2020-05-27 15:32 来源:安徽省地质矿产勘查局327地质队 审核:祝文华 浏览次数: 字体:【  

327队六届二次职工代表大会现场

327队五届二次工会会员代表大会现场

风和日丽,绿树成荫。5月23日,327队六届二次职工代表大会和工会五届二次会员代表大会在队会议中心召开。该队职工(会员)代表88人出席了会议。

在六届二次职工代表大会上,327队党委负责人、队长娄尤华作了题为《登高望远谋发展 不负韶华谱新篇 奋力促进我队地勘经济高质量发展》的行政工作报告,从地质找矿取得新进展、地质服务呈现新局面、产业经营焕发新活力、事企分离取得新成效、基础管理实现新提升、民生建设实现新期待、党的建设展现新作为等七个方面全面系统回顾总结了327队2019年各项工作所取得的成绩。

娄尤华指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是327队深化改革、转型发展、高质量发展的关键之年,做好今年的工作意义重大。他强调,要着力抓好以下重点工作:一是更大力度深化内部改革创新。以事企分离为突破口,整体推进内部企业化经营,进一步优化调整内部经营实体,整合资质优势,做大做强地质灾害防治全产业链。二是更加长远推动矿产勘查开发。要守护好主业,不断加强找矿能力建设,用长远、发展的眼光看待地质找矿与矿权经营管理。三是更硬举措增强地质服务能力。继续以服务绿色发展作为地质工作转型升级、拓展领域的重点攻关方向。四是更高质量抓好产业经营发展。队各实体要以做强做大做优为目标,调整发展思路,练好内功,提升核心竞争力。五是更加科学规范各项基础管理。以省委巡视整改为契机,全面加强各项管理工作,通过改革构建有利于公益二类事业单位发展的内部机制。六是更实举措做好民生服务工作。顺应职工新期待,扎实推进各项民生工程。七是更强担当发挥党建引领作用。以党的政治建设为统领,引领和带动党的建设工作,切实把党的政治优势转化为327队深化改革、克难奋进的发展优势。

在五届二次工会会员代表大会上,副队长、工会主席倪晋贵作了题为《牢记新使命 奋进新时代 团结动员全队职工为开创我队高质量发展新局面而不懈努力》的工会工作报告。报告回顾了2019年工会工作,提出了2020年工会工作的总体思路,明确了2020年工会工作重点任务。

大会还听取审议了《财务工作报告》《2019年业务招待费开支情况的报告》《队集体合同履行情况的报告》《六届一次职代会代表提案处理情况的报告》《六届一次职代会相关决议的说明》《六届一次职代会民主评议干部情况的报告》等。会议期间,与会代表对各项工作报告进行了分组讨论,会上队领导进行了述职,开展了队领导班子和机关科室负责人民主评议工作,通报了2019年度获市级(综合类)以上奖励情况,并对2019年度队行政先进系列进行了表彰。

会议要求,全队干部职工要有积极作为,树立全队“一盘棋”的思想;在落细落实、力求实效上下功夫;要有敢想敢干、善作善战的昂扬锐气,以各项工作的实效增强327队持续发展的后劲和动力。

娄尤华在会议总结时强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在围绕做精事业、做强企业,深化内部改革,加快转型发展等方面知难而进、迎难而上,只争朝夕、不负韶华,共同创造327队更加辉煌的明天。会后,各单位要认真组织学习宣传贯彻好职代会、工代会精神,主动作为,积极谋划落实举措,确保完成2020年各项工作任务。(327队 文/戴舒生  图/戴舒生 周英)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: