勘查技术院三届三次职工暨会员代表大会召开

2020-05-13 14:55 来源:安徽省勘查技术院 浏览次数: 字体:【  

会议现场

5月12日,勘查技术院三届三次职工和会员代表大会在肥召开。会议听取并审议通过了院工作报告、院安全工作报告、院工会工作报告、院财务工作报告、院工会财务工作报告、新一轮《集体合同》、《女职工专项集体合同》草案、《安徽省勘查技术院职工大病救助基金管理办法》(修订草案)、《安徽省勘查技术院工会关于加强经费开支管理有关规定》(修订草案)等;对院领导班子、院中层干部进行了书面测评,表彰了先进。大会应到职工代表65人,实到代表54人,该院党委委员、分会主席等列席了会议。会议由副院长、工会主席陈耀,副主席郭佳分别主持。

该院党委负责人、院长许传建作了题为《坚持经济发展 突出公益服务 强化科技引领 规范内部管理》的院工作报告。报告指出,2019年勘查技术院坚持找矿突破,完善公益职能,加强科技创新,建设专业化队伍,规范基础管理,提升能力水平,推动了全院事业发展迈上新台阶。许传建强调,2020年全院重点抓好以下四个方面工作:一是要坚持经济发展,强化项目管理;二是要突出公益服务,增强事业属性;三是要强化科技引领,发挥平台优势;四是要规范内部管理,转变工作作风。

副院长、工会主席陈耀作了题为《忠诚党的事业 竭诚服务职工 团结带领全院职工为谱写改革发展稳定新篇章而努力奋斗》的院工会工作报告。陈耀指出,2019年,在院党委和省地质工会的坚强领导下,围绕中心、服务大局,认真履行工会政治责任、推动和谐劳动关系建设、践行以职工为中心的发展理念,充分发挥桥梁纽带作用。院工会组织的凝聚力、向心力、战斗力明显提升,广大职工会员的获得感、幸福感明显增强,开创了院工会工作新局面。围绕2020年工会工作的主要任务,陈耀强调以下几个方面工作:一是要健全领导工作体系,在充分发挥联系职工的桥梁纽带作用中把好方向;二是要健全服务工作体系,在更好满足职工群众对美好生活的向往中担当作为;三是要健全建功立业体系,团结动员广大职工在投身全院改革发展中履职尽责;四是要健全改革工作体系,在提升“幸福地勘”相适应的能力水平中勇于创新。

许传建在总结讲话中表示,2019年在全院职工的共同努力下,勘查技术院各项工作得到突飞猛进的发展,这必将为实现2020年奋斗目标起到积极的推动作用。同时,针对2020年工会工作,许传建强调,一是认清形势,落实责任,确保全年工作任务完成;二是把握工作重点,努力发挥工会工作新特色;三是加强职工代表自身建设,致力提升工作能力和水平。

会议还通报了该院2019年《集体合同》、《女职工专项集体合同》落实情况、提案落实情况;5位院领导班子成员分别向职代会作了述职述廉报告;会议审议通过了院工作报告、院安全工作报告、院工会工作报告、院财务工作报告、院工会财务工作报告、新一轮《集体合同》《女职工专项集体合同》草案、《安徽省勘查技术院职工大病救助基金管理办法》(修订草案)、《安徽省勘查技术院工会关于加强经费开支管理有关规定》(修订草案)等。参会职工代表分别对院领导班子、院中层干部进行了书面测评;职工代表分小组围绕如何提升全院科技水平、强化品牌影响、建设一流队伍、拓展公益职能展开热烈讨论、建言献策。

会议表彰了2019年度院先进集体(科室)、先进工作者、院第七届模范青年职工等各类先进。

                                                     (勘查技术院  郭佳)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: