核勘总院举办《民法典》专题讲座

2020-08-07 16:41 来源:安徽省核工业勘查技术总院 审核:胡婷婷 浏览次数: 字体:【  

讲座现场

8月7日上午,核勘总院党委举办专题讲座,邀请安徽师范大学法学院副教授陆在春博士来院就《民法典》进行专题授课,讲座由该院副院长、工会主席史春旺主持。

史春旺指出,《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供了完备的民事法治保障。认真学习贯彻《民法典》,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大意义。

陆在春授课以《<民法典>对于社会生活的新规制》为题,从概述、发展历程以及颁布意义等方面介绍了《民法典》的基本情况,并结合实例,生动地讲述了《民法典》总则、物权编、合同编、人格编、婚姻家庭编、继承编以及侵权责任编的新规亮点。翔实的内容和“以事说法”的形式极大地调动了与会人员的兴趣。

史春旺在总结讲话中强调,该院各级领导干部要提高站位,充分认识学习《民法典》的重要性,各党总支、支部书记要将学习宣传贯彻《民法典》作为当前和今后一个时期的重要任务,切实抓紧抓好,迅速掀起《民法典》学习热潮。

该院领导、院属单位领导班子以及机关全体工作人员共50余人参加学习(核勘总院 周敏)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: