局属单位开展“迎八一”拥军慰问活动共建军民鱼水情谊深

2020-08-03 11:27 来源:省地矿局 审核:张福友 浏览次数: 字体:【  

编者按:强国必须强军,军强才能国安。93载风雨兼程,人民军队在中国共产党的旗帜下前进,把根脉深深扎进人民的厚重大地,在争取民族独立和人民解放、谋求国家富强和人民幸福的征途上冲锋陷阵。93载昂首阔步,人民军队不忘初心、牢记使命,支援地方建设、助力脱贫攻坚、抢险救灾、抗击疫情……哪里有需要,哪里有危险,哪里就有人民子弟兵。为庆祝中国人民解放军建军93周年,局属单位在“八一”建军节来临之际开展走访慰问活动,表达拥军爱军的真挚情感。

慰问现场

7月28日, 326地质队领导史俊、石华胜一行带着该队党委的关怀,来到退休职工、烈军属陈宝康夫妇家中看望慰问。详细询问身体健康状况、生活起居及生活中遇到的困难,叮嘱他们要保重身体,安享晚年。为深入学习贯彻习近平总书记关于退伍军人工作的重要论述,关心关爱该队退伍军人,该队党委高度重视,精心组织,开展了形式多样的慰问活动。活动开展以来,该队共慰问1953年底前参军入伍老同志10人,军烈属、伤残军人4人。(326地质队 王国雷)


慰问烈属、退伍老兵

7月28日,311地质队党委委员、纪委书记陈操苗一行前往六安霍山、安庆太湖及市区等地走访慰问该队军烈属及退伍老兵,向他们致以节日的问候,并送去组织的关怀和温暖。每到一户,陈操苗均与他们亲切交流,详细了解他们的身体状况和生活情况,一起回顾了在该队的奋斗历程,耐心倾听他们讲述当年的峥嵘岁月,对他们为党、国家及地质事业所做出的贡献表示感谢。同时要求随行该队职能部门负责同志切实增强服务意识,帮助他们解决生活中存在的实际困难。退伍老兵们对该队党委的关心、照顾表示感谢,他们将一如既往地支持队上的工作,并祝愿该队在今后各项工作中取得更大的成绩。(311地质队 王凯)

亲切交谈

7月29日,332地质队党委书记、队长童列成带领有关部门负责同志走访慰问该队在屯部分退役军人,向他们致以节日的问候,并送去组织的关怀和温暖。(332地质队 王银来 王席)

慰问合影

7月30日上午,为增进与部队官兵的情感交流, 312地质队党委书记、队长杜文斌一行7人前往中国人民解放军联勤保障部队第九〇二医院,为全体官兵送去八一建军节的祝福和慰问品,共话军民鱼水情谊。(312地质队 王莎)

座谈交流

7月30日上午,一水赴蚌埠市龙子湖区人武部开展 “八一”慰问活动,并为部队官兵送去节日慰问品。该院党委书记、院长孙克同对部队在爱国主义教育、双拥创建等方面提供的大力支持和帮助表示衷心的感谢,表示将一如既往地支持部队的各项工作。区人武部政委马军对该院在八一前夕到该部开展慰问表示诚挚感谢,希望通过双方努力,不断丰富双拥共建活动内容,密切军民合作关系,进一步提升双拥共建水平。(一水 胡沛然)

亲切交谈

7月30日,325队纪委书记郑之宏、队长助理许广东在相关科室人员的陪同下前往地质新村,对部分军属、烈属以及革命伤残军人进行慰问,同时为他们送去节日的祝福和组织上的关怀。每到一户,该队领导一行均与他们亲切交谈,仔细询问他的身体状况和家庭情况,希望他们保重身体,为单位发展多提宝贵意见。同时,叮嘱该队相关部门加大对军烈属及伤残军人的关心爱护力度,及时帮助解决日常生活中的困难和问题。(325地质队 孙殿鹏)

走访慰问困难职工退役军人

7月31日,324地质队领导李永明走访慰问困难职工退役军人,为他们送去了慰问金,并致以节日的问候和崇高的敬意。李永明表示退役军人是党和国家的宝贵财富,他们在过去的岁月里保家卫国和参与祖国建设,为国家稳定和人民安居乐业作出了不可磨灭的贡献。叮嘱该队有关部门要多关心困难退役军人的生活,尽力帮助解决实际困难。希望退役军人继续发扬军人优良作风,退伍不褪色,永葆军人本色,继续关心和支持该队的建设和发展。(324地质队 李永明)

合影

7月31日,321地质队党委书记王林雨一行赴铜陵市铜官区人武部开展 “八一”建军节慰问,向官兵们送上节日的问候和防暑慰问品。铜官区人武部领导对该队的慰问表示感谢,并表示全体官兵将一如既往地履行好岗位职责,努力为地方经济发展、社会繁荣稳定保驾护航。王林雨对区人武部在维护稳定,为驻区单位发展提供安全保障等方面工作高度赞扬,希望军企双方进一步加强交流沟通,携手共建,谱写军民鱼水情。(321地质队 汪有红)

亲切交流

7月31日上午,327地质队副队长唐建华带领相关部门负责一行对该军属进行了走访慰问活动。唐建华在军属家中亲切交谈,详细了解他们的生活情况,向家属表示慰问,对服役军人保卫祖国表示感谢。同时,军属们也纷纷表示感谢单位的关心,作为军属感到光荣和自豪,今后将会一如既往地支持子女在部队安心服役,继续为国防和部队建设作贡献。通过走访慰问,进一步密切了军民关系,一方面让军属们感受到了单位的温暖,另一方面弘扬该队拥军优属、支持国防建设的光荣传统,充分营造了 “军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲”的良好氛围。(327地质队 马鹏宇 周英)

拥军慰问活动现场

7月31日下午,第二水文院党委书记闻新权、副院长李玉强一行人前往芜湖市镜湖区人武部开展拥军慰问活动。该院领导与镜湖区人武部领导进行了热情交流。在交流中闻新权表示,“军爱民、民拥军”是我党我军的光荣革命传统,特别是在近期防洪抢险工作中,人民子弟兵发挥了中流砥柱的作用,保护了人民群众的生命和财产安全。该院作为全国文明单位将充分发挥示范引领作用,用实际行动体现深厚的军民鱼水情。下一步,该院将继续加强与人武部的交流工作。镜湖区人武部领导对该院慰问表示感谢,并表示将积极加强沟通与交流,持续提升军民共建工作水平。(二水 庄传扬)

与弋江区人武部领导交流座谈

8月3日上午,核勘总院副院长史春旺一行赴芜湖市弋江区人武部进行“八一”建军节走访慰问,为人武部官兵送去了节日的祝福与问候,并与人武部领导等进行了座谈交流。建军节期间,该院还对单位8户军、烈属家庭进行了慰问,保持和发扬了单位一如继往拥军优属、拥政爱民的优良传统。(核勘总院 徐玮)

(党工部 吕辉辉统稿)

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
主办单位:安徽省地质矿产勘查局
地址:安徽省合肥市屯溪路296号邮编:230001电话:0551-64661197传真:0551-64655691
网站标识码:3400000011皖ICP备06009626号皖公安备案号 34011102001531号
总访问量:今日访问量: